Mahasiswi Cantik

April 10, 2008

Jika sedang mengajar, tentu saya tatap wajah-wajah mahasiswa yang sedang saya ajar. Biasanya mereka semua balas menatap saya [meski saya curiga dengan isi benak mereka, kadang wajahnya menerawang ]. Ketika saya mengeluarkan pertanyaan, sontak tatapan mereka hilang, berganti tundukan kepala, pura-pura baca, kasak-kusuk dengan temannya. Ada juga sih, yang terus menatap saya:

Owh mau jawabkah?

Ga Bu, mau permisi ke belakang..

[Hehe dasar]

Kadang ada mahasiswa, good looking

Ya kasep, ya geulis, ya modis. Ada juga yang charming, penuh percaya diri. Bagus! Harusnya begitulah.

Tapi ada mahasiswi, kali ini, cantik sekali.. hihi. My type karena kulitnya putih, matanya bening, giginya rapih, senyumnya sayu. Tak lupa dandanan chick, modis sekali. Jika dia sedang berada di belakang notebook, wah! mantap!

Bayangkan doung, sosok menawan, tetap ayu. Tapi kode-kode Java dilahap (bukan kode spageti tentu); diagram-diagram UML ditenggak. Keren kan?

Berhasil menghapus imej saya [sejenak] bahwa mahasiswa penuh tugas programming itu haruslah kumuh hehe.

Dari tahun ke tahun, asisten-asisten saya, yang didominasi cowok, tentu gesit jika ada praktikan yang rada “mencrang” begitu. Etika akademis #1 mengatakan: dilarang memacari praktikan ha ha ha . Aturan #2 Sesama asisten dilarang saling mendahului. Ada yang pintar, EMBATlah sesama PRAKTIKAN. Bener-bener pinter .

Dan jika ternyata mencrangnya sangat, sampailah isue kemencrangan tersebut ke para dosennya. Ada rekan dosen [cowok tentu] yang tahuuuu aja jika ada yang 3M: manis manis menawan. Pantes, dia selalu bahagia dan segar bugar. Tapi ini serius:

Dosen ga boleh macarin mahasiswinya kan?

Hahaha. Ditunggu sampe lulus aja kale ye. [cucian deh lu]

Soooo, ada yang mau kenal dengan mahasiswi saya tersebut?

34 Responses to “Mahasiswi Cantik”

  1. orangkecil Says:

    Yang namanya jodoh bisa datang dari mana saja…
    Bahkan antara dosen & mahasiswa/wi nya sendiri…
    Salam kenal…

  2. anikeren Says:

    Ayi, kumaha khabar ? Damang…Jangan – jangan kebanyakan ngamatin mahasiswanya daripada ngajarnya..Salam buat keluarga ya Bu Dosen.. Piss
    http://moedjionosadikin.wordpress.com


  3. Wah, tampaknya menarik! Siaplah kalau diundang jadi dosen tamu. Ha-ha-ha!!!

  4. auvaintan Says:

    Hati-hati bu dengan informasinya… ntar pada ngantri… mendaftar jadi asisten ibu…

  5. airachma Says:

    hehehe… saya ingin jadi mahasiswi seperti itu,,,

    tapi daripada gak kesampeian mending jadi orang pinter ato usaha apa kek, trus dapat duit dan bisa menyulap diri sendiri menjadi cantik,, hehehe

    orang pinter bisa jadi cantik
    orang cantik belum tentu bisa jadi orang pinter,,
    ehehehehehe,,, ngacor

  6. pbasari Says:

    @orangkecil, salam kenal. betul, jodo dari mana saja. ada kisah nyata kah?😉

    @anikeren, hai mudji, damang? sudah tidak jadi pengajar lagi ya? wah mahasiswi sekarang padahal cantiq2🙂

    @pa arry, hehehehehe, bole bole. mangga, jangan lupa bawa kopi buat saya😀 *ja-pre?

    @auva, arief. mau antri juga? bollleee

    @airachma, hai. cantik itu memang perlu perawatan😛, yang penting perawatan dari dalam, inner beauty tea, ya tohhh?

  7. defindal Says:

    saya dapet nomer antrian yang ke berapa ni ?🙂

  8. Toto Suharto Says:

    Loh, emang ada gitu bu??

    Perasaan selama saya ngajar dulu, koq ngga pernah nemu ya… Hehe…

    Salam buat temen2 di Unpas…


  9. Oppsss! Aya Kang Toto. Saya tarik tawaran jadi dosen tamu di depan mahasiswi cantik. Pak Toto dulu saja, saya belakangan….. Hmmm….

  10. Toto Suharto Says:

    Hahaha… gimana tuh bu Ayi???

  11. kuke Says:

    Setuju Pak Arry.. Pak Toto duluan ^^v *peace..*

    Bu Ayi.. aku mampir.. *ama mo nambahin link blog ini di tempatku ya..*

  12. aprilia Says:

    salam kenal bu Ayi …
    kisah nyata, jodoh mhs & (asisten) dosennya, yg berakhir di jenjang pernikahan, itulah kisah saya ..🙂 tp saya mungkin tdk spt mhs ibu yg senyumnya sayu, senyum saya lebar … hahaha

  13. aprilia Says:

    (maaf bu ayi, website saya kurang jelas, saya ulangi lagi ya, kali ini yg benarnya)

  14. ridwan Says:

    BUUUU… Buat Sayaa ajaaaaaaaaa…

    heheehehe….

    Nganggur nih…🙂

  15. ridwanfarid Says:

    aku mau dong..ikut kuliahnya…


  16. pa arry langsung mundur ada untuk pa toto? pa toto didukung kuke. waduh, i’m lost😀

    pa toto, ada pa. tapi kalo bapa ke unpas; saya sumputin. harus di ohlala dan sekitar sih pa, sambil ditraktir pa arry

    defindal, ridwan, ridwan.. hey! asisten/masih mahasiswa dilarang mengembat praktikan!

    aprilia, kisah sejati toh? senengnya😉. punya tips-tips?

  17. kuke Says:

    Bu.. pak Toto mah harus didukung.. kalo ga.. hemh.. lost-in-space lagi ntar.. hihihihihihi…

  18. erwin Says:

    Ada juga toh dosen tp tp…

  19. Oemar Bakrie Says:

    Wah … sayang bidang saya bukan IT euy he he he … Salam kenal, meski kita sudah sering ‘berselisih jalan’ di blog-nya Pak AAA dan Pak AZRL. Terima kasih sudah mampir ke blog saya.

  20. gustri Says:

    Ingatlah saudaraku…

    QS. Al-Mukmin (40):19 ” Dia mengetahui (pandangan) mata yang khianat[1318] dan apa yang disembunyikan oleh hati.”

    [1318]. Yang dimaksud dengan pandangan mata yang khianat adalah pandangan yang dilarang, seperti memandang kepada wanita yang bukan muhrimnya.

  21. AA Arman Says:

    Kang Toto jadi ngisi kelas yang ada mahasiswi cantiknya? Kalo tidak, saya masih bersedia dalam waktu sangat dekat.

  22. Kevin Ryzoru Says:

    gw mo dong kuliah di situ!!!
    mahasiswi’y caem2 bgt…!!

  23. jayap Says:

    kenalin dong …

  24. letzgo Says:

    “Tapi ada mahasiswi, kali ini, cantik sekali.. hihi. My type karena kulitnya putih, matanya bening, giginya rapih, senyumnya sayu ”

    emang tipe wanita cantik harus seperti itu ya bu?
    tampaknya ga adil bu… bagaimana dengan warna kulit yg lain? jgn hanya prososialis aja bu tapi haru pro pada keanekaragaman🙂

    piss!

  25. pbasari Says:

    @letzgo
    hehehe.. namanya juga selera (ku) atuh😛. bebas kan?

  26. letzgo Says:

    iya juga sih selera…
    bebas2 aja….

    indo*** seleraku….

  27. indhry Says:

    jadi penasaran buw….
    siapa sih mahasiswi cantik itu..
    hihihihi…

    Minal Aidin Wal Faidzin bu..

    Mohon Maaf Lahir dan Bathin ^_^


  28. […] 2009 ah judulnya memang sengaja provokasi. dari blog stat, terlihat bahwa posting saya mengenai mahasiswi cantik merupakan top search karena kata “mahasiswi” dan atau “cantik”-nya itu .  […]

  29. Kian Santang Says:

    Yi, AQ mantan juru suling di LSS satu periode pemilu (87-92). Salam buat akangna & barudak.

    ZA. Muslim (TA 87)

  30. jaya Says:

    mahasiswi nya masih available ga mba?🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: