Koneksi Internet dengan Axis

April 16, 2008

Baru tanggal 15, jatah Speedy sudah habis . Memang 1 GB ini habis 2 minggu saja toh, sama seperti pada bulan lalu. Yah, Maklum, mengambil paket yang paling murah, disesuaikan dengan kantong? BUKAN, disesuaikan dengan OUTCOME hihihi. Berhubung, penggunaannya untuk CA-ting ( ha ha), blogwalking, junking; ya sudah cukup dong. Ga sesampah itu lah; kadang bahan Mas membuat PR, saya mencari topik, Kaka belajar nulis, Neng menonton Thomas di YouTube [tega ya kalau YouTube diblok, padahal kami mah pake untuk Nonton Kartun]. 4 orang, 1 GB? Pantes, ga cukup he he he..

Pa Arry pernah sharing tentang IM2 (plus TV kabel), setelah beliau tidak puas dengan Speedy. Saya kabita dong, tapi sepertinya masih kemahalan buat saya. Anggaran Belanja Rumah Tangga harus disiplin! Nah, berhubung ada info Axis gratis GPRS 100MB sampai dengan Mei 2008 (sebelumnya gratis 300MB?); dengan modal 6 ribu rupiah, sepertinya solusi sementara (YANG PAS) untuk saya.

Jadi, ini koneksi menggunakan Axis. Kemarin beli, perdana dengan pulsa 6 ribu, menjadi seharga 10 ribu.
Berbekal telepon seluler K-610i, petunjuk dari Customer Service (yang lumajan susah dihubungi, standar layanan pengguna kan? ), akhirnya punya koneksi alternatif ke internet! Horeeee.

Tadi pagi, uji coba. Susah banget koneksi, Mas bilang: ga dapet IP. Owh (pura-pura ngerti ). Siang ini, lancar. Mas tunjukkan cara ngetest Speednya http://www.speakeasy.net/speedtest/. Speed sekarang:

  • Download Speed: 146 kbps (18.3 KB/sec transfer rate)
  • Upload Speed: 39 kbps (4.9 KB/sec transfer rate)

Angka-angka itu pengaruh gitu? hihihi

Dan, dari 30 menit koneksi, sudah 3 kali putuz. He he. Ah, sabar saja lah . Yang penting bisa internet-an kan?

4 Responses to “Koneksi Internet dengan Axis”

  1. waskita Says:

    Hmm, jadi pengen pake Axis juga. Cuma kalau saya pakai Axis, bandwidth untuk Ayi jadi berkurang dong, kan rumah kita mustinya satu BTS hehe ..

  2. dodol Says:

    caranya manaaaaaaaaaaaaaaaa???????????????

  3. djupi Says:

    cara koneksi internet axis pake komputer via blutut gimana? sharing dong

  4. gofur1602 Says:

    kalo pake kabel data gimana settingnya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: