dun look at me like that!

June 13, 2008

rasanya sudah cukup bekerja..

  • pertama sebagai pembantu rumah tangga yang malas mencuci dan memasak, sehari-hari menyiapkan sarapan dan mencuci piring, serta membereskan kamar dan ngepel (kadang )
  • kedua, being bu dosen yang soft-tone dan manise (manis kan? awas kalo enggak!) memaksakan mahasiswi cantik menelan paradigma Objek; pagi mengajar, rapat, siang bimbingan (kadang ngabur? )
  • sedang malam dan week end, menjadi konsultan “kelas sub-kon kesekian”, mencuri waktu mengerjakan tambahan (alhamdulillah, masih ada asongan recehan yang bisa saya kumpulkan sedikit demi sedikit)
  • neliti nya kapan? psssttt itu kan masih wacana

capek..
dan..
kenapa ga kaya-kaya ya? (krn kelas teri?)

hey
dun look at me like that!

saya kan bukan Spongebob yang cinta kerja dan rela kerja tanpa dibayar
tapi insya allah saya tentu bukan Squidward yang merasa semua ga pernah cukup baik untuk dia (padahal Squidward LAH yang ga cukup baik, hihi, pemalesan dan tukang mengeluh begitu!)
saya juga bukan Mr Krabs dengan prinsip hidupnya: “I like money, ai ai ai”

tidak, saya bukan tokoh-tokoh Nickleodeon kesayangan saya itu..
saya cuman Ayi, manusia biasa yang ga mengerti gimana sih caranya orang koq bisa kaya sekali
padahal saya kan sudah langganan sms safir senduk

hey
dun look at me like that!

jangan tuduh saya tidak bisa bersyukur!
bisa bernapas, bisa nge junk di internet, bisa mencium bau anak2 di tiap malam!
apa yang kurang? pagi sampai pagi lagi, mengeluarkan semua energi untuk orang-orang yang kita cintai. ibadah !

apa yang kurang?
ya itu lah, kurang artosna
realistis kan

gini-gini saya bisa berhitung, meski ga kayak pa armein dan microsoft moneynya, saya cuman pake excel

  • save keseharian di nilai berapa
  • mau expand, artinya harus kejar berapa (tambahan)
  • untuk pensiun, artinya harus saving berapa
  • pos mana yang bisa di-cut, pos mana yang bisa ditambah

memang masih teori sih prakteknya memang susahhhhhh

memang ga seperti pa armein dan bu ina . bukan krn mereka pake ms money, tapi krn saya ga bisa ga boros . dengan kondisi seperti ini, beberapa keinginan harus saya diam diam hayutkan..

ah something wrong nih
usia 36 begini, harusnya sudah establish atau masih mencari diri seperti ini?

hey,
dun look at me like that!

bukan berarti saya ga bisa bersyukur, atao melihat rumput tetangga (saya jarang ngintipin tetangga loh, kurang kerjaan apa?), atao ga bisa melihat ke atas ke bawah (maksutnya?). saya hanya mengacu ke roadmap, ke opsi hidup yang dipilih dan dijalani dengan istiqamah.. sekali-kali meratapi (hihihi), sah kannn? asal tidak menyesali dan look back in anger, berharap ada di paralel hidup yang lain.

TIDAK.
saya hanya berniat evaluasi, to get the better life ! tanpa melupakan Al Muhaimin, sang pemelihara yang Maha Berkehendak!

hey,
please look at me like that
percaya lah, we’re nothing just human.. hanya punya niat, usaha, dan semangat
semua ini kan ibadah..
seperti apa yang dilantunkan David Cook (ahhhh Daviiidddd) everything i do, i do it for You

jadi, pasang ms money aja nih? hihihihihi.. (menelan mentah-mentah tulisan pa Armein)

5 Responses to “dun look at me like that!”

  1. AA Arman Says:

    Percayalah, ada saat-saat tidak terduga yang akan datang untuk mengubah banyak hidup kita. Pada saat itu terjadi, yang paling harus dilakukan adalah “memperbanyak berbagi dengan sesama”, Insya Allah mulai saat itu Ms-Money akan diakses terus menerus.

    Jadi, memang tidak ada salahnya persiapan dari sekarang untuk Install dan Belajar Ms-Money, siapa tahu nanti tidak punya waktu untuk mempelajarinya!

    He3x, just share dari teman yang pernah mengalami masa-masa yang sama….

  2. eee Says:

    Halo Bu Ayi… diem2 saya suka baca blognya

    Mmm, kalo ngerasa gak kaya2, biasanya karena kurang sedekah Bu… Entah emang sedekahnya bikin rejeki datang tak terduga, ato kitanya yang jadi ngerasa kaya karena masih bisa sedekah😀


  3. […] bukan itu, kan saya bukan Spongebob, Squidward, atau Mr. Krabb Lupakan soal struk […]

  4. phoebz Says:

    Teh Ayi, euleuh geuning aya wordpress-an..
    saya teh teu gaul pisan nyak!
    Posting yg ini lucu banget, masak dari Spongebob nyambung ke pak Armein…hahaha…

  5. pbasari Says:

    @pa arry, terima kasih telah berbagi, membuat reugreug. hihihi

    @mas eh atu mbak? eee, betul! saya setuju.. terima kasih sudah mengingatkan..

    @phoebz, hehehe soalnya pa armein cerita kalo dia suka pake ms money untuk mengelola keuangannya saat masih sekolah di luar dan masih susah (spt saya sekarang)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: