Gravity

September 13, 2016


Something always brings me back to you.
It never takes too long.
No matter what I say or do
I’ll still feel you here ’til the moment I’m gone.

You hold me without touch.
You keep me without chains.
I never wanted anything so much
Than to drown in your love and not feel your rain.

[CHORUS:]
Set me free,
Leave me be.
I don’t wanna fall another moment into your gravity
Here I am and I stand so tall, just the way I’m supposed to be.
But you’re on to me and all over me.

Oh, you loved me ’cause I’m fragile
When I thought that I was strong.
But you touch me for a little while
And all my fragile strength is gone.

[CHORUS]

I live here on my knees
As I try to make you see
That you’re everything I think I need here on the ground.

But you’re neither friend nor foe
Though I can’t seem to let you go.
The one thing that I still know is that you’re keeping me down.

You’re keeping me down, yeah, yeah, yeah, yeah
You’re on to me, on to me, and all over…

Something always brings me back to you.
It never takes too long.

Mendadak ter-SMA3!

August 12, 2016

Mendadak ter-SMA3! Eh ga mendadak deng. Kan dari dulu juga, saya loyalis SMA3 sejati. Ditambah kakak juga sekolah di sana, menambah rasa ikatan batin ini 😎.

Jadi teringat awal-awal masuk SMA3, bekal NEM di atas 49.21, dari 6 pelajaran. Sebagai kaum minoritas karena berasal dari SMP yang ‘kurang popular’ πŸ˜–, saya terpesona melihat teman-teman dari SMP5 dan SMP2. Mereka tidak sekedar pintar, tapi juga cantik-cantik good looking dan serba bisa 😨! Ada yang jago olah raga, seni, bahasa, piano (uhuk 😘). Dan tampak begitu percaya diri dan nyaman dengan diri mereka sendiri. Mereka popular! Dan kami tidak 😳.

Adalah seorang Ketua Murid kami, di kelas 1A, yang sangat membuat suasana kelas begitu akrab dan menyenangkan 😊. Siapa? Ridwan Kamil?Β  πŸ˜„ haha Emil dulu orangnya ga sehangat sekarang. Read the rest of this entry »

Aku ingin

July 15, 2016

aku ingin mencintaimu dengan sederhana;
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

aku ingin mencintaimu dengan sederhana;
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada
Sapardi Djoko Damono

Bandung, 16 Juli 2016

(am in love with you)

Anger

June 7, 2016

Photo post.

Source: Anger

Sebetulnya, aku lagi diklat πŸ™ˆ. TapiΒ temptation untuk menulis hal ini ga tertahankan haha.. Ah saya mah emang begitu orangnya; terlalu berterus terang.

Hari ini saya baca panduan penelitian dan pengabdian pada masyarakat dari ristekti. Panduan_Pelaksanaan_Penelitian_dan_PPM_Edisi_X_2016. Oh sudahlah, jangan bilang riset dosen-dosen ini tak manfaat tak membumi tak menyentuh industri. dan bla bla. Cuman jadi kertas, katanya ya?

Tapi saya bete bukan karena itu; tapi karena masih kasuat2 #baper karena proposal hibah KLN saya tidak diterima πŸ˜‚ juga proposal pengabdian pada masyarakat juga tidak diterima. Ih meni pundungan, ditolak itu biasaaa cyyynn 😘😘..Β  Masalahnya. Nah masalahnya. hibah KLN ini betul2 PHP, saya sudah dipanggil untuk presentasi karena secara desk evaluation, proposal saya masuk kategori. dan ketika presentasi (gabungan hibah kompetitif nasional lainnya: fundamental, kompetensi, stranas dll); ternyata saya satu-satunya dari Univ Pasundan (Unpas), tergerus teman-teman kolega dari univ Negeri (ITB Unpad UPI), Telkom, dan Unpar. I am the one and only 😎 dan langsung merasa terintimidasi πŸ™Œ. Dan ketika akhirnya tidak diterima, hehehe.. pahit, jendral 😀. Enggak apa2, ijinkan saya pundung beberapa saat πŸ˜‚.

Mau kepo, eh yang lain yang presentasi juga pada diterima? Apa akyu sajah karena akyu dari Univ kurang terkenal? (Unkuter) #baper; laah iya lah, kami dari swasta ini apalah. apalah #baper. Padahal kan harusnya bagus dong ada perwakilan satu2nya πŸ˜‚πŸ˜‚. katanya dosen harus meneliti, katanya ga semua dosen mau bikin proposal. Lah ini sudah ada yang mau menulis, bikin proposal, mewakili univ swasta; orangnya masuk kualifikasi, manis juga (ehm), baik hati, mau aja disuruh-suruh dan dibayar murah πŸ˜‚ #baper akut!

Ah sudah lah 😊😊. Am okayy.

Hari ini saya berbinar-binar membaca bahwa ada skema baru: Penelitian Pasca
Doktor (PPD). Dananya 200-250jt. Dikit! Proyek SAP nya milik si H skala puluhan M 😠. Ups. Kamu ember! ga bisa dikomper dong ya. Sirik aja deh πŸ˜‚

Kembali ke PPD. Nah. PPD ini diperuntukkan:

  • Doktor baru pengusul harus memiliki publikasi di jurnal internasional bereputasi.
  • Peneliti pengarah adalah dosen berpendidikan doktor dengan jabatan akademik minimal lektor kepala dan memiliki h-indexΒ  2 yang didapatkan dari lembaga pengindeks internasional bereputasi.

Lektor Kepala sih ok. H-index ini looh hahaha. kembali ke Scopus. Hidup di dunia dosen itu bak prestisnya di dunia H-index 😨.

Saya pikir. Jadi dosen itu harusnya lepas dari berbagai keinginan duniawi. Kata diklat juga dosen itu harus penyayang, ilmunya untuk bekal akhirat πŸ˜‡. Ga usah pelit2 bahan (vs hak cipta). Iya dooong, kita sih kayak Spongebob, rela kerja tanpa dibayar. Eh ga juga sih! Kasian anak2 ga bisa makan 😁 .Tapi aku udah egp mau pake uber apa camry (emang punya?). Udah egp mau ngopi 65rb (avocado coffee Excelso segitu kan harganya?) apa beli mesin kopinya sekalian. Mau tas merek, hp terbaru, kamera terkeren. EGP. Beli hayu (meski ga tega, tahu), ga juga egp. Kami. Para dosen. Terbebas dari segala penjajahan duniawi!! (kami? gue aja kali ya? πŸ™Š) . Kami orang-orang merdeka! Tapi kemudian kami dijajah h-index hahahaha..Β  HUSH. Tenang-tenang.. Pasti ada alasannya koq untuk aturan-aturan seperti itu.

Ya sudah. katanya sih ada tatacara agar h-index nya meningkat. kenapa jadi sibuk ngurusin ini itu daripada penelitiannya sendiri? Wew. Sudah. Ikutin saja. Kita lihat apa yang bisa dikerjaan

Kembali ke PPD. Let’s see..

Tujuan penelitian pascadoktor ini adalah:
a. memberikan wadah bagi dosen doktor muda untuk melaksanakan penelitian dan publikasi;
b. memfasilitasi terbentuknya kerja sama riset dan publikasi antara dosen doktor muda (Peneliti Pengusul) dengan dosen/peneliti lain yang mempunyai rekam jejak sangat baikb(Peneliti Pengarah); dan
c. terbentuknya suasana akademik dalam melakukan penelitian dan publikasi.

Asyiiik ada peneliti pengarah! 😍😍 mari kita colek2 idola.

Luaran wajib penelitian pascadoktor adalah:
a. publikasi pada tahun ke-1 minimal dalam bentuk artikel review dan pada tahun ke-2Β  berupa artikel riset pada jurnal internasional bereputasi; dan
b. keikutsertaan sebagai penyaji pada seminar internasional.
Selain luaran wajib tersebut, penelitian pascadoktor juga dapat menghasilkan luaran tambahan seperti HKI dan produk ilmiah lainnya.

Cingcayyy haha.. (lalu hasil reviewnya REJECT! nangis2 lagi 😭)

Kriteria, persyaratan pengusul, dan tata cara pengusulan dijelaskan sebagai berikut:

a. proposal penelitian pascadoktor diusulkan secara bersama-sama oleh dosen doktor baru sebagai peneliti pengusul dan dosen/peneliti yang mempunyai rekam jejak sangat baik sebagai peneliti pengarah;
b. doktor baru pengusul harus sudah memiliki publikasi di jurnal internasional bereputasi;
c. peneliti pengusul adalah dosen bergelar doktor yang lulus paling lama 3 tahun terakhir.
d. peneliti pengarah adalah dosen berpendidikan doktor dengan jabatan akademik minimal lektor kepala dan memiliki h-indexΒ  2 dari lembaga pengindeks internasional bereputasi;
e. penelitian harus dilaksanakan di institusi peneliti pengarah;
f. biaya yang diusulkan harus jelas peruntukannya bagi peneliti pengusul atau peneliti
pengarah;
g. biaya yang diusulkan sudah termasuk biaya hidup peneliti pengusul selama berada di lokasi penelitian;
h. peneliti pengusul dan peneliti pengarah harus mempertanggungjawabkan penggunaan dana yang diterima;
i. peneliti pengusul mendapatkan izin dari pimpinan perguruan tinggi tempat dia bekerja yang dibuktikan surat keterangan mendapatkan izin untuk melaksanakan penelitian pascadoktor;
j. peneliti pengusul tidak boleh dari institusi yang sama dengan peneliti pengarah;
k. peneliti pengarah bukan pembimbing program doktor peneliti pengusul;
l. topik penelitian yang diusulkan harus terkait dengan bidang ilmu doktor peneliti pengusul dan kepakaran peneliti pengarah;
m. jangka waktu penelitian adalah 2 tahun;
n. dana penelitian Rp200.000.000 – Rp250.000.000/tahun termasuk di dalamnya biaya hidup selama peneliti pengusul tinggal di institusi peneliti pengarah; dan
o. usulan penelitian disimpan menjadi satu file dalam format pdf dengan ukuran maksimum 5 MB dan diberi nama NamaKetuaPeneliti_NamaMHS_NamaPT_Pascadoktor.pdf,
kemudian diunggah ke Simlitabmas dan dokumen cetak diarsipkan di perguruan tinggi masing-masing.

Sebentar. Ini dosen seniornya itu; tidak boleh satu institusi? Tidak boleh promotor? Lalu ini dosen pengusulnya sang dosen muda (akyu) atau nama dosen pengarah sih. Dan yang harus h-index 2 ternyata dosen pengarah ya. hehehe lalu aku tadi ngapain ngomel2? penjajahan h-index 😜. makanya baca dulu semua, baru komen 😀. Ps: ngomel pun suara saya tetep lembut loh ☺️☺️

BAB 4. PELAKSANAAN PENELITIAN
Uraikan bagaimana penelitian pengusul akan melakukan penelitian di institusi peneliti pengarah. Uraikan pertimbangan dalam menentukan peneliti pengarah termasuk yang harus diuraikan dalam bab ini adalah profil calon peneliti pengarah.

Oh ini setara post doc yah. tapi angger itu kudu tempat h-index 2. terus kalo prof inceran itu ga pake mahzab scopus, gimana? Masak aku harus ke ITB deui, atau Malaysia. Atau ke KAUST *berbinar-binar. Tapi paper-paper aku itu ngambilnya ke Prof di York dan Kent. di kampuuuung.

Nah. Sepertinya road to #Timbuktu #Escape mulai terbuka jalan. Meski pasti tidak mudah 😜. And I will tryyyyy !

(backsound: and aiiiii wil olweys lov yuuuu 🎢🎢. Teu cocok)

 

You’re so far away

March 27, 2016

You’re so far away.. *It would be so fine to see your face at my door πŸ’•

Lagu Carole King. Rasanya pas ya, saya tujukan untuk orang-orang terkasih. Yang mungkin ada dekat di sekitar kita, tapi pikiran kami ntah sedang di mana. so far away. Atau untuk orang yang memang tak terjangkau ntah di mana, tak sampai ke hati ini lagi, miss u. so far away. Atau untuk orang yang memang sudah tak ada di alam yang sama lagi. so far away 😐.

Tapi sesungguhnya, so farCarole_King_-_So_Far_Away away ini saya tujukan untuk You wahai Al Muhaimin, sang pemelihara. Genggamlah aku dalam peluk Mu πŸ˜”. hehehe.. salah siapa yang meng away kan diri? I feel soooo far awayyy..

Lagu ini saya ubek lagi gara-gara lihat Caroline di the Voice. OMG, anak itu imut sekali. blonde, cute, suara sengau, cantik, imut. Mengingatkan pada icon wanita amrik pujaan ya, macam Britney. Caroline itu ikut di sesion sebelumnya dan tak ada kursi membalik. Tega. Itu karena dia datang terlambat, semua juri nyaris penuh tinggal Pharell. Kemudian Caroline datang kembali menyanyikan lagu So Far Away. Adam Levine dengan manisnya membalikkan kursi; dan juga “I remember you”. doh, siapa sih yang ga kelepek kalo diingat sese Adam Levine?

Tapi jangankan Adam, saya aja jatuh hati. anak kecil 15th, nyanyi lagu Carole King dengan sungguh2. meski mungkin belum baper sebaper saya ya?

TBH. The Voice ini saya males2an mengikutinya. mau seganteng apapun Adam, kalo saya ga kenal lagu2 yang dilantunkan, ya saya malas lah. Bagaimana dengan X Factor dan Britanian Got Talent? ga tau; saya lagi bosan dengan Simon Cowell. dia sudah tidak suka nge bully, agak membosankan ya? Talent show gini memang lama2 membosankan karena tidak menemukan talent yang menyegarkan.

*Tapi tetep aja ditonton!

No wonder kan, saya jatuh hati mendengar ada lagu ini di sebuah Talent Show.

Lagu So Far Way ini sendiri merupakan lagu Carole King tahun 1971, OMG, saya belom lahir (sungguh). Ada versi Amy Winehouse, tapi versi Carole lebih dalam terasa.Β  Carole King itu sendiri komposer, song writer, dan penyanyi fenomenal. Usianya sekarang 74 tahun, tapi masih mempesona saya. Lagu paling terkenalnnya misalnya Natural Woman. Tapi saya paling suka Will You still love me tomorrow. dan So far away ini..

Mendengarnya terasa menjauh dan menjauh.. I feel so far away..

“So Far Away”

So far away
Doesn’t anybody stay in one place anymore
It would be so fine to see your face at my door
Doesn’t help to know you’re just time away

Long ago I reached for you and there you stood
Holding you again could only do me good
Oh, how I wish I could
But you’re so far away

One more song about moving along the highway
Can’t say much of anything that’s new
If I could only work this life out my way
I’d rather spend it being close to you

But you’re so far away
Doesn’t anybody stay in one place anymore
It would be so fine to see your face at my door
Doesn’t help to know you’re so far away

Traveling around sure gets me down and lonely
Nothing else to do but close my mind
I sure hope the road don’t come to own me
There’s so many dreams I’ve yet to find

But you’re so far away
Doesn’t anybody stay in one place anymore
It would be so fine to see your face at my door
Doesn’t help to know you’re so far away

Kemarin siang, Selasa 22 Maret 2016; ramai sekali berita tentang demo taksi dan aksi anarkis yang terjadi. Sedih. πŸ˜”πŸ˜”

Saya nemu tulisan berikut. Thanks!Β  Tulisan ringkas dan komprehensif terkait kelimanya. Siapa-siapa yang berada di belakang mereka. Yang jelas, tentu kita rakyat yang berseteru berargumen dan bahkan beranarkis; mereka yang menikmati segala sesuatunya. See? Akan selalu begitu..

#That’s why..Β  I wanna escape! #timbuktu

Jadi. Siapa mereka?

Grab, perusahaan pesaing Uber, yang basisnya di Singapura baru saja menjalin hubungan bisnis strategis dengan Lippo Group Indonesia. Lippo masuk ke bisnis IT sejak tahun lalu lewat MatahariMall yang disuntik US$500 juta (Rp6,5 triliun). Nantinya Grab akan menjadi moda untuk logistik MatahariMall yang menargetkan penjualan US$1 miliar (Rp13,1 triliun) dalam 2-3 tahun ke depan. Grab mengklaim bahwa sayap bisnisnya, GrabCar, menguasai 50% dari pasar “taksi pribadi” di Indonesia per akhir 2015.

Grab, yang juga disokong oleh investor Didi Kuaidi dari China, GGV Capital, dan SoftBank, saat ini valuasinya ditaksir US$1 miliar (Rp13,1 triliun).

– Uber. Ujung-ujungnya adalah IPO. Didirikan 2009 oleh Travis Kalanick dan Garrett Camp, basisnya di San Fransisco. Sekarang ada di 300-an kota di 68 negara. Menurut PriceWaterhouseCoopers, per 2025 valuasinya ditaksir US$335 miliar (Rp4.407 triliun).

Pendapatan Uber diperoleh dari fee transaksi 20% dari setiap booking. Informasinya, per akhir 2015, nilai kotor booking mencapai US$10,84 miliar (Rp142,6 triliun). Komisi 20% berarti sekitar US$2 miliar (Rp26,3 triliun). Tahun ini, diproyeksikan nilai bookingnya US$26,12 miliar (Rp343,6 triliun) atau pendapatan dari komisi mencapai US$5,2 miliar (Rp68,4 triliun).

– Gojek. Ini jelas Northstar Group via NSI Ventures. Sudah berbadan hukum Indonesia yakni PT Gojek Indonesia. Menurut Bareksa.com, Northstar menyuntik dana US$200 juta (Rp480 miliar) secara bertahap buat Gojek. Sementara pesaingnya, GrabBike via PT Metro Asia Pasific yang induknya di Malaysia, dapat suntikan US$350 juta (Rp490 miliar) dari Coateu Management LLC dan China Investment Corporation (CIC).

– TAXI. Ini taksi Express yang pemiliknya adalah Peter Sondakh melalui PT Rajawali Corpora. Tahun lalu sempat dilirik mau dibeli oleh Saratoga (Sandiaga Uno dan Edwin Soeryadjaya) tapi batal. Revenue (TTM) Rp971 miliar dan net income (TTM) Rp20 miliar. Total asetnya (Q) Rp2,9 triliun. Nilai kapitalisasi pasar saham TAXI di bursa adalah Rp519 miliar. Siang ini nilai sahamnya melonjak 9 poin jadi Rp242/lembar.

– BIRD. Ini taksi Blue Bird. Pemegang saham terbesar adalah PT Pusaka Citra Djokosoetono (37,17%). Salah satu komisaris independennya adalah Prof. Hikmahanto Juwana (UI). Kapitalisasi pasarnya di bursa Rp16 triliun. Total asetnya (Q) Rp6 triliun. Net income (TTM) Rp823 miliar. Pendapatan (TTM) Rp5,3 triliun (kebanyakan dari pelanggan korporat). Siang ini sahamnya ngebut 25 poin menjadi Rp6.425/lembar.

 

Sementara itu para pengemudi yang notabene RAKYAT KECIL DIBENTURKAN dI JALAN.