(Menyambung tentang per-dokter-an)

Belakangan ini, saya terlibat dalam pembuatan sistem informasi untuk administrasi akademik di sebuah perguruan tinggi swasta di Jakarta, fakultas kedokteran. Yang namanya administrasi akademik, saya pikir hanya berkutat di bidang akademik saya, ternyata permintaan melebar; yaitu ke keuangan/spp mahasiswa sampai ke penggajian dosen dan karyawan. Lah? Hehehehehe..

Apa boleh buat. Dengan demikian, saya mau tidak mau, suka tidak suka harus melihat antara biaya perkuliahan (input) sampai dengan honor yang harus dibayarkan (output). Struk gaji pun terlihat. Ih, bukannya iseng ngapalin struk gaji orang , tapi kan katanya maunyaaaa: perangkat lunak mampu menerima input kehadiran dosen/staf melalui fingerprint (yang sudah ada); kemudian menghitung honor per bulan termasuk biaya transport berdasarkan kehadiran.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Setelah menyaksikan di Global TV (meski diulang berKALI KALI), terpesona aku dengan Avatar episode Buku Bumi, chapter 20; dimana Aang nyariiiisss berhasil membuka Cakra terakhirnya dan menuju Avatar.. tetapi Azula memberinya firebending ! Ais !

Seru! terutama diawali pada saat Azula, Katara, Zuko, dan Aang dalam satu situasi. Seharusnya Zuko akan melawan adiknya, ah, ternyata obsesi mengembalikan kehormatan dengan menangkap Avatar, mengalahkan kebaikan di hatinya yang ditumbuhkan bersama paman Iroh..

Dan ternyata buku Bumi tamat di situ, dan demikian juga episode yang ditayangkan GlobalTV juga tamat di situ :((

Terpaksa, mengandalkan hasil download-download-an :P.

Sore ini kami menikmati session – 3, episode API, ahhh.. bersiap melawan Raja Api ! Ada invasi, ada gerhana (owh, kalo sedang gerhana, pengendali api tidak berkutik), ada penjara, dan ada Zuko yang mengubah takdir: dari menangkap Avatar; menjadi mengembalikan kehormatan negara Api (yaitu berdamai dengan 3 negara lainnya).

Rame.. Meski semakin serius karena banyak berperang, jurus semakin keren, bahkan Sokka pun rasanya koq jagoan banget hehehehe; kekonyolan tetap ada.. Rame euyyy..

Tapi, koleksi kami baru sampai chapter 12.. lumajan deng, kedua rekan Azula sudah menghianatinya. Suki sudah terbebas dan begabung bersama Sokka, demikian juga ayah Sokka dan Katara. Tapi belum juga bertarung melawan raja Api nih. Aang belum bisa firebending?! Terus, bagaimana? Kapan pertarungannya? Terus?

Ih.. ada yang sudah tamat kah?

(dengan sabar menanti downloadan.. lihat-lihat http://www.avatarbending.com/avatar-episode-list.html)

-a-

Pecinta Dokter

July 6, 2008

Saya selalu mengklaim diri as pecinta dokter
kenapa ya?

Oh I see..
Kebanyakan nonton ER
Ahhh Dokter Rosssss (dan saya sebal kenapa dia jadi Batman !)

Tapi memang sih, meski ga sering, saya pernah koq 1-2 kali dalam keadaan kritis, dan berterima kasih kepada para dokter.
Misal pas jam 2 malam mules mau melahirkan si Kaka sudah bukaan 6(?), krn begok ini ga tahu mau melahirkan. Read the rest of this entry »

Pas kapan?
Pas nerima struk gaji ya?
HUSH!

Masak nerima struk gaji ga seneng, struknya doang sih ya?
Ya senang lah, gaji sebulan hasil beribadah..
Meski di crossed dengan minimun necessary requirement mah, gleg

Dosen memang harus menjadi Spongebob ! Rela kerja tanpa dibayar ! Read the rest of this entry »

Brakkkkk

July 6, 2008

(sedikit nyambung dengan dokter)
Hampir genap seminggu yang lalu..

Senin sore, teman SMA saya mampir ke rumah, menjembatani saya bertemu EO yang akan membantu mengelola acara Reuni. Yeah, aturan janjian ketemu di luar, tapi karena saya stress mendapat SMS SMS teror (nagih laporan untuk esok hari) saya pusing dan istirahat di rumah.

Jam 5, teman sudah datang, EO belum datang. Baru saja ngobrol sekilas dengan mas, tiba-tiba di luar, di jalan terdengar bunyi Brakkkkkk.. Tabrakan kah? . Mas langsung lari ke luar, demikian juga sang teman. Saya, ya bengong. Saya harap bukan tabrakan, tapi kenapa 2 orang tersebut lama ga balik. Saya susul, owh ternyata memang benar tabrakan.. Read the rest of this entry »