Aptikom (Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Komputer) dan Teknik Informatika Universitas Pasundan (UNPAS) mengadakan Seminar IT for Education and Government

Tempat: Aula Kampus IV Universitas Pasundan (UNPAS)

Jalan Setiabudi No. 193 Bandung

Senin, 2 Juni 2009

Jam 08.00-12.30

Sesi I:

  • NeXT (National e-learning eXchange Technology): Peningkatan Mutu Pembelajaran melalui Pola MultiSourcing dalam Kerangka Pelaksanaan Computing Curricula untuk Program Studi Informatika dan Komputer, oleh Dr. Eko Indrajit-Ketua Umum Aptikom
  • SMART CAMPUS: Implementasi TIK sebagai Tool Produktivitas PT Telkom, oleh Wahyudi
  • IT Meningkatkan Daya Kompetitif Perguruan Tinggi, Think No Limit With Information System (PT. Gematechno), oleh Muhammad Aditya

Sesi II:

  • Peluang dan Tantangan PT Bid. Informatika dalam Kerangka Jabar Cyber Provice (JCP) 2012 Bapesitelda Jawa Barat, oleh Yan Mulyana Subrata, M.Si
  • Implementasi e-Procurement: Reformasi Birokrasi pada Pemerintahan Provisi Jawa Barat (Bapeda Jawa Barat), oleh Deny Juanda Puradimaja, Prof., Dr., Ir., DEA

Biaya:
Umum: 200.000
Dosen: 150.000
Mahasiswa: 75.000
Contact Person: Mellia Liyanthi (0811 2201 601)

Dari Axis ke Flash?

May 27, 2008

Nah, tanggal-tanggal segini, ketika jatah speedy habis, saya dan Mas gunakan Axis kembali

Sudah diseting di Notebook, jadi tinggal konek-diskonek. Dari daerah saya di Bandung Utara, ternyata Axis ini tidak memuaskan, putus-putus dan putus. Baru bukan website, sudah putus. Baru nulis comment ke blognya pa Armein, putus juga. Alhasil.. saya ga tahu apa bisa disebut lumayan (mau murah tapi mau kualitas, dasar customer ! hihihihi)

Lucunya, pulsa Axis tinggal ratusan rupiah dan sudah lebih dari 100MB, tapi masih bisa digunakan lho. Barangkali sistemnya belum mendukung. Namun setelah bermalam-malam ber Axis-axis, saya menyerah saja. Lebih baik overlimit speedy untuk mengecek imel berbagai konfirmasi.. daripada darah tinggi karena konek diskonek konek diskonek ini (btw sebenarnya saya darah rendah)

Yang menyebalkan itu tadi malam, menunggu putus sambung putus sambung, saya menenangkan diri dengan berpotong-potong coklat . Kan. KAN! TIDAK bisa ditolerir lagi ! Lebih baik overlimit speedy daripada overlimit kalori begini

Ya sudah, kita lirik-lirik yang lain yuk.. . Telkomsel flash? Copy paste kan ya

PAKET UNLIMITED (tanpa modem, tanpa Kontrak)

No.

Package

Monthly Fee

Speed

1

Basic

Rp125,000

up to 256 kbps

2

Advance

Rp225,000

up to 512 kbps

3

Pro

Rp400,000

up to 3,6 Mbps

Syarat dan Ketentuan

  • Berlaku untuk pelanggan pasca bayar (kartuHALO) KECUALI paket HALOHybrid
  • Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro)
  • Pendaftaran dan aktivasi layanan dilakukan di graPARI TELKOMSEL
  • Menggunakan APN (Access Point Name): internet atau telkomsel (sharing)
  • Harga belum termasuk PPn
  • Paket data ini akan otomatis diperpanjang setiap bulan (setiap Billing Cycle) sebelum ada permintaan berhenti dari pelanggan.
  • Pelanggan dapat melakukan pergantian paket sekali dalam satu bulan melalui graPARI di awal periode Billing Cycle . Paket data yang terakhir dipilih adalah paket yang akan ditagihkan dan akan menjadi paket yang teridentifikasi untuk diperpanjang pada masa aktif berikutnya.
  • Unit terkecil adalah per kB (Untuk fair usage 3GB)
  • Tidak ada kontrak, pelanggan bisa berhenti berlangganan kapan saja melalui graPARI
  • Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based)

Nahhh amati ketentuan point 2 Unlimited volume, tapi limited speed/bandwith?

Nyobain?

Tiap hari, ga bisa ga iseng blogwalking, termasuk ke blog beliau. Tapi lucu sekali, hari ini saya melihat beliau berkomentar balik seperti ini..

Read the rest of this entry »

BBM dan Birthday

May 24, 2008

Feel gloomy..

Bukan maksud untuk kufur nikmat atas segala karunia yang Maha Kuasa, sehingga pagi ini saya masih bisa m menghirup napas Nya (dan masih bisa onlen meski jatah speedy sudah lewat 100MB). Tapi sungguh.. tidak bisa dipungkiri, tak bisa terlelap dan kehilangan selera..

Hari ini saya berulang tahun.. Dan, pergantian hari menjelang ultah ini disambut dengan pengumuman BBM naik ! Benar-benar pemerintahan yang tidak populer..

Jadi, bukan hari ulang tahun yang menyenangkan, bukan?

Pa BR sudah menuliskan. Semua orang juga pasti sudah menuliskan dan memperbincangkannya

Dan saya lelah..

Bukan berarti saya tidak percaya akan bisa me nghadapi semua, YA, kalo SAYA. Selama hayat di kandung badan, dan otak bisa terus beputar (meski berbantukan berbotol-botol kratingdaeng), saya pasti akan survive ! Tapi bagaimana dengan orang-orang lain yang tidak punya opsi, keterbatasan pilihan, ketertinggalan berbagai hal? Dan orang-orang itu akan ada di sekitar saya, sekitar kita. Apakah saya bisa jalan sendiri survive, tertunduk lurus tidak lihat kiri kanan?

Tak tahan untuk tidak mengutip Saman tokohnya Ayu Utami; “apakah Tuhan itu adil kalopun Dia ada?”

Ugh saya pasti digetok orang kalo bicara begitu :P. Hey, bukan saya yang bicara, tapi Ayu Utami.. Dan saya suka sekali mengutipnya. Deep inside banyak ketidakmengertian. Sewaktu Sekolah Dasar (atau SMP?) dulu, saya diperkenalkan tentang negara Sosialis, kemudian jadi bertanya (hanya berani bertanya dalam hati): “kenapa Indonesia tidak seperti itu saja? Kan enak, tidak ada yang kaya yang semakin kaya; tidak ada yang miskin dan semakin miskin”. Tapi negara sosialis sekarang nyaris tidak ada, tidak mampu bertahankah?

Dan saya harus menelan dan percaya, Yang Maha Adil, Sang Pemelihara. Ini kuasa Nya ! Ini kehendak Nya! Manusialah yang harus berusaha.. Bukan salahkan yang menciptakannya.. Ya, saya percaya ! Percaya ! Tapi ijinkan saya terluka, sebentar saja. Sebelum menghirup lagi napas, untuk terus berjalan yang tak mungkin tidak melihat kiri kanan.. Pasti ada yang saya lakukan, meski kecil saja..

Bukan ulang tahun yang menyenangkan bukan..

Sudah lama sih merasa terusik.. Baru sempat dituliskan sekarang.
Ya, ada iklan bikin saya sebal! Padahal backsoundnya lagunya Ruth Sahanaya, lagu kesukaan saya: Andai kau datang. Tapi lihat visualisasinya, sebal!
Bukan apa-apa.. tersindir neh kenapa jadi sensi begini?

Read the rest of this entry »

Panduan Penelitian

May 18, 2008

Wah

Kemarin ke Jatinangor ke Kopertis4, diminta membawa contoh proposal (yang saya ga punya) dan notebook. Judulnya kan workshop, kirain emang hands on. Ternyata ga tuh.. ceramah2 saja.. dan tanya jawab. Yah not bad.

Ini saya diberi contoh dan format, ah, barangkali di situs Dikti juga sudah ada, tinggal di-unduh. Dan ini boleh disharing ga sih? Hihihi. Harusnya boleh.. kan ilmu itu selalu bermanfaat. Silahkan deh..

Memimiti Meneliti

May 18, 2008

Jum’at, sehabis ngajar. Menunggu sore hari, ada janji dengan teman di Ohlala (nyam nyam). Tiba-tiba HP berdering, owh pa PD-1. Menanyakan kesediaan saya mengikuti Workshop Penyusunan Proposal DP2M (DP2M? Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Dikti), Sabtu 17 Mei 2008, menggantikan rekan yang lain. Di Kopertis IV, di Jatinangor bow. Seperti biasa saya bilang, BISA ! Hehehehe..

Lost karena tidak tahu GIMANA MIMITINYA (memulainya -red) menulis atau memulai penelitian. Meski sudah mengenal si cantik Fenny sang Doctor Pisang dan Ria Moedomo yang bersuara lembut itu; betul-betul inspiring women di bidang penelitian; saya masih ga tahu mimitinya meneliti

Read the rest of this entry »