Ha..
Atas kemurahan hati ibu Produser Cerita Anak Trans, hari Selasa lalu aku bisa telepon si Ikal Zulfany. Tadinya sih niat banget ingin membuntuti Ria ini ke Belitong (sumpah Ria, aku akan mengabdi seperti A-Kiong mengabdi pada  Mahar ha ha ha) untuk melihat shooting yang melibatkan anak-anak pemeran Laskar Pelangi; dan kuharap aku bisa bertemu dan berkenalanan dengan mereka. Ternyata Ria sudah ada di sonooooo.. arrhhh..

Read the rest of this entry »

Advertisements

Menonton Laskar Pelangi

October 9, 2008

Hari minggu lalu, hari-hari terakhir puasa; aku, mas, kaka, dan neng menyempatkan menonton Laskar Pelangi di Blitz PvJ. Jarang-jarang aku menonton di Bioskop, terbatas biaya dan waktu, kecuali film Kartun dan Serial anak seperti Harry Potter dan Spiderman yang kami sempatkan. Film Indonesia? Eu, belum ada yang kutonton hihihi. Bukan tidak cinta produksi dalam negeri, tapi aku prefer mencari aktivitas yang bisa dilakukan berempat: 2 orang dewasa dan 2 anak-anak. Makanya, menonton Laskar Pelangi memenuhi kriteria ini.

Menjelang film, mas dan aku sibuk mereka-reka, apakah akan menggerakkan hati beku ini seperti bukunya? Bagaimanakah para laskar pelangi itu wujudnya? Sesuai yang dibayangkan? Kalo Neng, aku iming2in kita mau melihat si Bolang dari Belitong (Bolang: Bocah Petualang, serial petualangan anak diputar di Trans7, fave nya Neng).  Sementara Kaka, aku usik karena dia blm juga menamatkan Buku Seri pertama Andrea Hirata itu. Bukan salah bukunya, tapi memang nih anak susah sekali diminta membaca detail. Ugh. Sudah jagoan skimming dan scanning rupanya :D. Buat dia, yang penting main ide ceritanyanya, bukan alurnya..

Read the rest of this entry »